GUINARDÓ


RECINTO SANT PAU – PABELLÓN DE SANT MANEL DEL RECINTO MODERNISTA (BARCELONA HEALTH HUB Y CENTRO DE VALIDACIÓN CLÍNICA DE SOLUCIONES DIGITALES DE SANT PAU)

Con una superficie construida de más de 2.563 m2, es uno de los edificios con mayores dimensiones del Recinto Modernista. Dotado originalmente de dos pisos y semisótano, a lo largo de los años el edificio sufrió diversas intervenciones, que alteraron sus volumetrías y su aspecto interior y exterior. Pero, gracias a la rehabilitación que se llevó a cabo entre los años 2009 y 2012, ahora se muestra con todo su valor artístico original: fachada de piedra y ladrillo, baldosas de cerámica azul decoradas con elementos vegetales, tejas vidriadas en cubierta y pináculos que coronan el edificio, entre otros elementos.

El último uso sanitario que tuvo el edificio fue el de albergar las dependencias del Servicio de Cirugía General. Actualmente, es el espacio que acoge el nuevo Centro de Validación Clínica de Soluciones Digitales, que ha puesto en marcha el Hospital de la Santa Creu i Sant Pau conjuntamente con el Barcelona Health Hub, con el objetivo de evaluar y validar clínicamente la viabilidad, seguridad y efectividad de nuevas soluciones digitales en salud y de nuevos procesos asistenciales. Asimismo, es uno de los espacios de trabajo con los que el Barcelona Health Hub, entidad que aglutina a más de 300 grandes corporaciones, nuevas empresas e inversores, cuenta en el Recinto Modernista de Sant Pau.

Arquitectos / Año

Lluís Domènech i Montaner y Pere Domènech i Roura. Rehab.: Víctor Argentí, Albert Casals, José Luis González, 1922-1925


Qué necesitas saber

Dirección

Carrer de Sant Antoni Maria Claret, 167-171, 08025 Barcelona

Horario

Sábado de 10 a 18 h

Tipo de visita

Visita guiada sin inscripción previa

Transporte

Cómo llegar

Metro: L4 (Guinardó/ Hospital de Sant Pau), L5 (Camp de l’Arpa)

Accesibilidad

*

*Itinerario alternativo accesible con acompañamiento de un voluntario

Información

 

 

Ubicación