SANT MARTÍ


EDIFICIO DE VIVIENDAS PARA CUATRO AMIGOS

Nuevas maneras de vivir: cuatro parejas de amigos se unen en un proyecto común para construir un edificio de cinco viviendas con espacios de uso comunitario. El patio de acceso como vestíbulo abierto y la piscina cubierta invitan a compartir actividades entre los usuarios. La combinación de materiales como la madera, el ladrillo y el hormigón dan la textura, tonalidad y calidez a los diferentes ámbitos. El sistema de persianas de madera, plegables y orientables, que cierran terrazas y permiten tamizar la luz solar, contribuye a mejorar el confort térmico, al tiempo que genera una relación de vacíos y llenos dinámica en las fachadas testeras. El edificio, con clasificación energética A, incorpora también otros sistemas pasivos en su diseño y un sistema de energía renovable que permite reducir considerablemente el consumo energético.

Adreça

Carrer de Pujades, 251, 08005 Barcelona

Horario

Domingo de 11 a 14 h y de 16 a 19 h


Información

Arquitectos / Año

Lola Domènech / Thomas Lussi, Lussi+Partner AG_arquitectes, 2019

Uso actual

Residencial

Premios y Méritos Arquitectónicos y Culturales

Qualificació enerègtica A

Qué necesitas saber

Horario

Domingo de 11 a 14 h y de 16 a 19 h

Tipo de visita

Guiada

Transporte

Cómo llegar

Metro: L4 (Poblenou)

 

Ubicación