NOU BARRIS


ATENEO LA BÒBILA Y PLAZA DE SÓLLER

Proyecto conjunto de reforma y ampliación de un equipamiento existente (el Ateneo La Bòbila) y de reurbanización del parque de la plaza Sòller. Por una parte, la transformación del edificio del Ateneo logra integrarlo en el entorno (los recorridos cotidianos del barrio entran en el edificio, la vegetación del parque le hace de protección solar y el edificio resultante deja de ser un límite para los ciudadanos), al mismo tiempo que se desarrolla un nuevo programa con las entidades vecinales para contribuir a la cohesión social. Por otra parte, el proyecto del parque lo hace permeable al barrio y crea un nuevo espacio público inclusivo, accesible y seguro (lo reconecta con la vida cotidiana, reactiva la integración social aportando nuevos espacios para actividades y lo renaturaliza).

Arquitectos / Año

BARRIOPERAIRE arquitectes, Bàrbara Pla (paisajista); 2021

Uso actual

Cultural

Premis i Mèrits Arquitectònics i Culturals

Projectes finalistes a la XII Biennal Iberoamericana d’Arquitectura i Urbanisme
Projectes seleccionats als Premis Catalunya Construcció


Qué necesitas saber

Dirección

Carrer de l'Estudiant, 1, 08016 Barcelona

Horario

Domingo de 10 a 19 h

Tipo de visita

Visita guiada sin inscripción previa

Transporte

Cómo llegar

Metro: L5 (Virrei Amat)

Accesibilidad

Información

 

 

Ubicación